Resep 395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda Oleh JE DeBloom


395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda oleh JE deBloom

Resep 395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda

Resep 395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda - Resep 395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda favorit. Assalamu'alaikum sahabat deBloom . . . Bangun tidur tiba-tiba pingin makan brownis kukus (brokus) beraroma pandan bikinan sendiri seperti punya Amanda. Tadi sempat kepikiran mau nambah santan untuk adonan pandannya biar makin legit, tapi...

Bahan - Bahan :

  • Bahan A:
  • 50 grm dark cooking chocolate (dcc)
  • 2 sdm minyak goreng
  • Bahan B:
  • 6 btr telur antero segar
  • 225 grm gula pasir
  • 1/2 sdm cake emulsifier
  • 1/4 sdt garam halus
  • Bahan C:
  • 125 grm tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • Bahan D:
  • 150 ml minyak goreng
  • Bahan E:
  • 2 sdm (1 sachet) susu kental manis putih
  • 1 sdt pandan pasta
  • Bahan F:
  • 50 grm bubuk coklat
  • 1 sdt coklat pasta
  • Bahan tambahan (opsional):
  • 50 gram coklat messes

Langkah - Langkah :

  • Siapkan dan timbang bahan sesuai resep. Olesi loyang brownis ukuran 22x22x6 dengan margarin dan alasi dengan kertas roti (untuk resep ini saya pakai 2 loyang 20x10x6). Panaskan kukusan dengan api sedang dan bungkus tutupnya dengan serbet bersih.
  • Bahan A: tim dcc cukup meleleh aja, masukkan minyak, biarkan hingga hangat/suhu ruang.
  • Kocok bahan B hingga kental, turunkan speednya hingga yang terendah. Masukkan bahan C sambil diayak dan diaduk pelan-pelan. Masukkan bahan D, aduk rata dengan spatula.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian adonan diberi tambahan bahan E dan satu bagian lagi diberi tambahan bahan F dan bahan A, aduk balik hingga rata.
  • Tuang adonan coklat, kukus selama 5-7 menit hingga permukaan sudah kelihatan tidak berarir/mengeras. Taburkan bahan tambahan (coklat messes) di seluruh permukaan kue. Kukus lagi selama 3 menit, lalu tuang adonan pandan diatasnya. Kukus lagi selama 20-25 menit hingga kue matang.
  • Lakukan tes tusuk, kalau permukaan lidi kering berarti kue sudah matang dan siap diangkat.
  • Biarkan beberapa saat hingga uap panas hilang, baru keluarkan kue dari loyang, dinginkan.
  • Potong-potong sesuai selera setelah kue benar-benar dingin.
  • Ini hasilnya, Brownis Pandan Kukus siap disajikan...πŸ˜ŠπŸ˜‹
  • Selamat mencoba!
  • Happy baking...πŸ˜ŠπŸ˜‹
  • Teksturnya benar-benar moist, soft, dan hhmmm... mantaabbbs deh!
  • Brownis paling disuka keluargaπŸ‘πŸ˜‹
  • Wajib dicoba bagi penyuka brownisπŸ‘πŸ˜‹


0 Response to "Resep 395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda Oleh JE DeBloom"

Posting Komentar