395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda oleh JE deBloom
Resep 395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda
Resep 395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda - Resep 395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda favorit. Assalamu'alaikum sahabat deBloom . . . Bangun tidur tiba-tiba pingin makan brownis kukus (brokus) beraroma pandan bikinan sendiri seperti punya Amanda. Tadi sempat kepikiran mau nambah santan untuk adonan pandannya biar makin legit, tapi...
Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 50 grm dark cooking chocolate (dcc)
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan B:
- 6 btr telur antero segar
- 225 grm gula pasir
- 1/2 sdm cake emulsifier
- 1/4 sdt garam halus
- Bahan C:
- 125 grm tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- Bahan D:
- 150 ml minyak goreng
- Bahan E:
- 2 sdm (1 sachet) susu kental manis putih
- 1 sdt pandan pasta
- Bahan F:
- 50 grm bubuk coklat
- 1 sdt coklat pasta
- Bahan tambahan (opsional):
- 50 gram coklat messes
Langkah - Langkah :
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep. Olesi loyang brownis ukuran 22x22x6 dengan margarin dan alasi dengan kertas roti (untuk resep ini saya pakai 2 loyang 20x10x6). Panaskan kukusan dengan api sedang dan bungkus tutupnya dengan serbet bersih.
- Bahan A: tim dcc cukup meleleh aja, masukkan minyak, biarkan hingga hangat/suhu ruang.
- Kocok bahan B hingga kental, turunkan speednya hingga yang terendah. Masukkan bahan C sambil diayak dan diaduk pelan-pelan. Masukkan bahan D, aduk rata dengan spatula.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian adonan diberi tambahan bahan E dan satu bagian lagi diberi tambahan bahan F dan bahan A, aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan coklat, kukus selama 5-7 menit hingga permukaan sudah kelihatan tidak berarir/mengeras. Taburkan bahan tambahan (coklat messes) di seluruh permukaan kue. Kukus lagi selama 3 menit, lalu tuang adonan pandan diatasnya. Kukus lagi selama 20-25 menit hingga kue matang.
- Lakukan tes tusuk, kalau permukaan lidi kering berarti kue sudah matang dan siap diangkat.
- Biarkan beberapa saat hingga uap panas hilang, baru keluarkan kue dari loyang, dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera setelah kue benar-benar dingin.
- Ini hasilnya, Brownis Pandan Kukus siap disajikan...ππ
- Selamat mencoba!
- Happy baking...ππ
- Teksturnya benar-benar moist, soft, dan hhmmm... mantaabbbs deh!
- Brownis paling disuka keluargaππ
- Wajib dicoba bagi penyuka brownisππ
0 Response to "Resep 395. Brownies Pandan Kukus (ala) Amanda Oleh JE DeBloom"
Posting Komentar