Resep Kukis Kacang Ovaltine (Tanpa Tepung) Oleh Jane Pangalila


Kukis Kacang Ovaltine (Tanpa Tepung) oleh Jane Pangalila

Resep Kukis Kacang Ovaltine (Tanpa Tepung)

Resep Kukis Kacang Ovaltine (Tanpa Tepung) - Resep Kukis Kacang Ovaltine (Tanpa Tepung) favorit. Tahun lalu aku bikin kuker ini waktu Christmas...takut kececer resepnya mending aku save di Cookpad aja buat nanti bikin lagi... Resep di adaptasi dari FB-nya mbak Sri Retno Puspito...makasi ya mbak, resepnya 👍👍 Suka ama kuker ini, plg cepet...

Bahan - Bahan :

  • 1 kg kacang tanah, sangrai, kupas kulitnya, cincang kasar
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 500 gr gula pasir butiran kasar (jgn yg halus ya) penting
  • 150 gr ovaltine
  • 45 gr coklat bubuk

Langkah - Langkah :

  • Mixer kuning telur sampai lembut dan mengembang, masukkan gula pasir, mixer lagi cukup sampai rata aja jangan kelamaan nanti gulanya jadi lembut. Step ini penting, supaya kuker ada garing2nya gitu wkt digigit.
  • Lalu masukkan ovaltine dan coklat bubuk yg diayak sambil di mixer rata lalu tambahkan putih telur, mixer sampai rata, matikan mixer.
  • Masukkan kacang, aduk dgn spatula/sendok kayu sampai tercampur rata.
  • Cetak dengan sendok, jgn terlalu byk krn adonan akan mengembang, pipihkan sedikit agak melebar dgn garpu/punggung sendok.
  • Taruh di loyang yg dialasi baking paper/kertas roti yg diolesi margarin. Panggang di oven sampai matang. Oven dipanasin dulu ya. Pake api kecil ke sedang atau sesuai suhu oven masing2.
  • Cek kematangan kalo atas kue udah set dan gak basah lagi/mengering, dan oven mengeluarkan wangi kuker artinya kukis udah matang. Harus sering di intip ya, jangan sampai gosong kue nya. Dinginkan dulu baru simpan dlm toples kedap udara.
  • Kalo mau hasilnya lebih banyak, tinggal di x2 aja resepnya ya. Happy Baking, Moms..


0 Response to "Resep Kukis Kacang Ovaltine (Tanpa Tepung) Oleh Jane Pangalila"

Posting Komentar