Resep Mangleng Dan Keripik Melinjo Renyah Ala Anto Oleh Anto


Mangleng Dan Keripik Melinjo Renyah Ala Anto oleh Anto

Resep Mangleng Dan Keripik Melinjo Renyah Ala Anto

Resep Mangleng Dan Keripik Melinjo Renyah Ala Anto - Resep Mangleng dan Keripik Melinjo Renyah ala Anto favorit. Bang_@nto 221017 Mangleng kalau di Jawa adalah singkong rebus yang di iris tipis kemudian di jemur hingga kering. Kali ini saya buat Balado bersama dengan emping hasil buatan sendiri yang saya share kemarin. Rasanya yang pedas, manis...

Bahan - Bahan :

  • 250 gr Emping Melinjo Kering
  • 150 gr Mangleng (Keripik singkong rebus yang dikeringkan)
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 2 Lembar Daun Jeruk Purut
  • 1 Batang Serai
  • 3 cm Lengkuas (memarkan)
  • Secukupnya Air Putih
  • Secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng
  • Bumbu Halus :
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 7 Buah Bawang Merah
  • 10 Buah Cabai Merah Besar
  • 3 Sdm Gula Merah
  • 2 Sdt Gula Pasir
  • Secukupnya Cabe Bubuk
  • Secukupnya Garam

Langkah - Langkah :

  • Goreng mangleng dan emping melinjo yang sudah kering hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.
  • Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan minyak diwajan. Tumis Bumbu Halus hingga harum.
  • Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan aduk-aduk sampai layu.
  • Tuangkan air kemudian aduk-aduk. Masak terus hingga bumbu mengental dan berminyak.
  • Ambil daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk dari sambal lalu tambahkan emping melinjo dan mangleng yang sudah digoreng. Aduk pelan hingga bumbu menempel sempurna.  Angkat dan dinginkan. Kemudian taburi bubuk cabai.
  • Masukkan kedalam toples jika sudah dingin dan keripik mangleng dan melinjo siap disajikan


0 Response to "Resep Mangleng Dan Keripik Melinjo Renyah Ala Anto Oleh Anto"

Posting Komentar