Resep Chiffon Cake Ubi Ungu Oleh Quin's Kitchen


Chiffon Cake Ubi Ungu oleh quin's kitchen

Resep Chiffon Cake Ubi Ungu

Resep Chiffon Cake Ubi Ungu - Resep Chiffon cake ubi ungu favorit. Siang ini pengen banget bikin cake, Kebetulan anakku dari kemaren udah minta buatin cake yang kempus2 katanya, Eealah naakk....ya udah ibu buatin, Berhubung di tempatku jauh dari kota dan gk ad yg jual bubuk ubi ungu,aq coba buat sendiri,dengan mengiris tipis...

Bahan - Bahan :

  • bahan A:
  • 100 cc susu cair
  • 60 gr minyak goreng
  • 130 gr tepung kunci/segitiga
  • 20 gr bubuk ubi ungu
  • 1 sdt Baking powder
  • 30 gr gula bubuk
  • 6 butir kuning telur
  • bahan B:
  • 100 gr gula bubuk
  • 1 air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 6 butir putih telur

Langkah - Langkah :

  • Kocok lepas telur+gula pake Whisker 1 menit,disusul minyak+susu cair,lalu ayak terigu+bp+bubuk ubi ungu di atasnya sambil di aduk pake whisker sampe rata licin,sisihkan
  • Kocok putih telur+air jeruk +garam sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer sampai sampai kaku
  • Masukkan putih telur ke pasta,bertahap 3x di aduk pake SPATULA dengan teknik aduk lipat.
  • Tuang ke loyang Chiffon, Panggang selama 55 menit dengan suhu 180 derajat sampai matang,suhu+waktu sesuaikan oven masing2 ya.k alo ovenku pake suhu 200 selama 60 menit
  • Setelah matang,balik loyang,kalau pakai yang gk ada kakinya bisa pakai leher botol, biarkan di suhu ruang kurang lebih 1 jam
  • Setelah suhu ruang,keluarkan dari loyang chiffon dengan Cara disisir pake pisau secara melingkar..
  • Ccuussss...langsung potong2
  • Lembut banget cakenya,gk seret juga
  • Yookk di coba bikin,jangan takut gagal,
  • Yyuummmmii....


0 Response to "Resep Chiffon Cake Ubi Ungu Oleh Quin's Kitchen"

Posting Komentar