Resep Nastar NCC Oleh Tirza Inge


Nastar NCC oleh Tirza Inge

Resep Nastar NCC

Resep Nastar NCC - Resep Nastar NCC favorit. Suka banget sama kue kering yang satu ini, tapi kalau beli isinya sedikit, kurang puas akhirnya googling & nemu resep Bu Fatmah Bahalwan NCC, segera eksekusi deh & langsung cocok sama rasanya, enaaakk😍😍

Bahan - Bahan :

  • Bahan kulit :
  • 250 gr margarin
  • 250 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 700 gr tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk
  • Bahan olesan :
  • 3 butir kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
  • Selai Nanas :
  • 4 bh nanas palembang, parut atau blender
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 potong kayu manis

Langkah - Langkah :

  • Pertama-tama buat selai nanasnya dulu. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
  • Buat kulitnya. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  • Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  • Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.


0 Response to "Resep Nastar NCC Oleh Tirza Inge"

Posting Komentar