Resep Nastar NCC
Resep Nastar NCC - Resep Nastar NCC favorit. Suka banget sama kue kering yang satu ini, tapi kalau beli isinya sedikit, kurang puas akhirnya googling & nemu resep Bu Fatmah Bahalwan NCC, segera eksekusi deh & langsung cocok sama rasanya, enaaakkππ
Bahan - Bahan :
- Bahan kulit :
- 250 gr margarin
- 250 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 4 butir kuning telur
- 700 gr tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk
- Bahan olesan :
- 3 butir kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
- Selai Nanas :
- 4 bh nanas palembang, parut atau blender
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 potong kayu manis
Langkah - Langkah :
- Pertama-tama buat selai nanasnya dulu. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
- Buat kulitnya. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
0 Response to "Resep Nastar NCC Oleh Tirza Inge"
Posting Komentar