Resep Kue Sagu Keju Super Renyah Enak Pakai Wisman Oleh Liu Mimin


Kue Sagu Keju Super Renyah Enak Pakai Wisman oleh Liu Mimin

Resep Kue Sagu Keju Super Renyah Enak Pakai Wisman

Resep Kue Sagu Keju Super Renyah Enak Pakai Wisman - Resep Kue Sagu Keju super renyah enak pakai wisman favorit. habis imlek tiba tiba kangen makan cookies 1 ini cuma bedanya sama yg sebelumnya aku pakai sisa butter wisman mamaku yang masih ada sisa. pas adonanya jadi dan belum di panggang aja asli wangi banget mungkin dari wismanya itu yang...

Bahan - Bahan :

  • 430 gram tepung sagu
  • 5 lembar daun pandan
  • 27 gr susu bubuk (1 bks susu dancow sachet kecil)
  • 150 gram margarin
  • 50 gram wisman
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 60 ml santan kental (pakai kara)
  • 150 gram keju parut

Langkah - Langkah :

  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. lalu campurkan susu bubuk aduk hingga rata lalu matikan kompor dan dinginkan.
  • Siapkan gula halus mentega, dan butter wisman di 1 wadah mixer hingga tekstur menjadi cream, kira-kira mixer 5 menit
  • Lalu masukan 2 butir kuning telur dan aduk kembali dengan mixer hingga adonan rata, mixer kira-kira 3 menit
  • Campurkan santan dan mixer kembali sampai merata
  • Masukan parutan keju lalu aduk dengan mixer. sampai adonan keju hancur kasar
  • Campur adonan yang sudah di mixer dengan campuran tepung sagu dan susu yang sudah agak dingin
  • Masukan adonan ke dalam spluit bunga sesuai keinginan kalian dan siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega, cetak sesuai selera, untuk cetaknya kali ini aku gak pakai plastik piping, lebih mudah si untuk bentuknya seperti bentuk cookies kembang cuma pakai jempol buat keluarin adonan di spluit, soalnya kalo pakai plastik agak susah dan plastiknya jadi pletot meleber mau pecah gitu plastiknya
  • Berikut hasil spluit dan tekanan jempolku tanpa plastik piping, aku buat berbagai bentuk motif ^^
  • Panggang kira kira 25-30 menit dengan api atas bawah. hingga matang merata dan garing (jangan sampai kecoklatan banget ya, karena ini cepat matang jadi kudu diperhatikan ^^)
  • Setelah jadi dinginkan dan siap di masukan ke dalam toples,rasanya superrrr enak... dan pas manisnya ^^ lumayan dapet 2 setengah toples


0 Response to "Resep Kue Sagu Keju Super Renyah Enak Pakai Wisman Oleh Liu Mimin"

Posting Komentar