Resep Bolu Pelangi Putih Telur Enak Oleh Fitri Puspitasari


Bolu Pelangi Putih Telur Enak oleh Fitri Puspitasari

Resep Bolu Pelangi Putih Telur Enak

Resep Bolu Pelangi Putih Telur Enak - Resep Bolu pelangi putih telur enak favorit. Kebetulan kmrn pas mau lebaran punya banyak putih telur sisa bikin nastar, nah demi menyelamatkan sisa putih telur itu jadi cari2 resep kue yg pake putih telur, ketemulah resep rainbow egg whites cake nya mba @rickeindriani *makasih resepnya y mba 🙏...

Bahan - Bahan :

  • 500 gram putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 200 gram butter/margarine, dilelehkan
  • 1 sdm cake emulsifier (SP)
  • 1 sdt vanilla
  • 1/2 sdt garam
  • Pasta warna-warni sesuai selera masing2 1sdt
  • (aku pakai warna hijau, merah, cokelat)

Langkah - Langkah :

  • Panaskan oven suhu berkisar 160-170'C. Olesi loyang tulban uk.26cm dengan margarin, taburi tepung tipis2. Sisihkan.
  • Ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan
  • Kocok putih telur, garam dan emulsifier dgn mixer kecepatan sedang hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir dalam 3 tahapan sambil trs dikocok. kocok lg dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental dan berjejak.
  • Masukkan tepung dalam 3 tahapan dan aduk balik dengan spatula hingga rata (saya aduk pakai mixer kecepatan paling rendah sbntr sj)
  • Masukkan margarin cair dan vanilla. Aduk balik dgn spatula hingga benar-benar rata dan homogen. Tidak ada lagi butter/margarin cair yang belum tercampur dalam adonan.
  • Bagi adonan sesuai jumlah warna yang diinginkan (aku bagi 4), tambahkan pasta perisa pada masing-masing adonan. Aduk rata.
  • 7. Tuang adonan ke dalam loyang (bisa per lapisan warna atau dibentuk acak motif marble) dan panggang sampai matang (permukaannya sudah kecoklatan dan membal bila disentuh), sekitar 50 menit, tergantung oven masing-masing.


0 Response to "Resep Bolu Pelangi Putih Telur Enak Oleh Fitri Puspitasari"

Posting Komentar