Resep Kue Landak Oleh Shanty Anggraini


Kue Landak oleh Shanty Anggraini

Resep Kue Landak

Resep Kue Landak - Resep kue landak favorit. Mumpung lg happy, saya brkreasi dg adonan kue landak. Bisa dbentuk kelinci, ataupun keong. Trnyata memasak dg euforia masa kecil yg bahagia itu menyenangkan. Di temani personal cook asisstance (oven kirin 9L) jadilah hidangan lucu & gemol spt saya.

Bahan - Bahan :

  • 500 gram terigu cakra
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 250 ml susu cair
  • 1 1/2 sdm ragi instan
  • 50 gram margarin
  • 4 butir kuning telur
  • coklat, sosis, gula merah atau keju utk isi

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan kering, aduk rata buat lubang ditengahnya.
  • Masukkan kuning telur, kmudian susu secara perlahan sambil diuleni hingga kalis. Diamkan selama 45 menit dg dtutupi lap bersih/kain.
  • Bagi menjadi 15-20 adonan, bulatkan lalu diamkan 10 menit.
  • Isi adonan sesuai selera. Bentuk spt landak dg menggunakan gunting di bagian atas adonan. Bisa jg dbentuk spt keong atau kelinci atau teddy bear sesuka hati.
  • Panggang dg suhu 200°C kurleb 15-25 menit. Bisa digoreng jg lho bun.
  • Krn saya cm bkin ½ resep jadi saya eksperimen di oven & di goreng. Tekstur roti ketika dgoreng memang lebih empuk drpd di oven. Tp utk bentuk lebih bagus di oven.


0 Response to "Resep Kue Landak Oleh Shanty Anggraini"

Posting Komentar