๐ฎBolu Jerman Tulban Lembut Dan Moist..๐ฎ☕☕ oleh Bunda Emi
Resep ๐ฎBolu Jerman Tulban Lembut Dan Moist..๐ฎ☕☕
Resep ๐ฎBolu Jerman Tulban Lembut Dan Moist..๐ฎ☕☕ - Resep ๐ฎBolu Jerman Tulban Lembut dan Moist..๐ฎ☕☕ favorit. saya senang sekali bikin Bolu... tapi baru sekarang menemukan yang tekstur lembut, halus dan warna cantik! ๐ Hati Happy.. saya belajar dari resep @TintinRayner, Bolu Jerman modifikasi beliau... rasanya Endessssss ๐, gurih juga manis,...
Bahan - Bahan :
- bahan A:
- 6 kuning telor
- 2 putih telor
- 100 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu kunci
- 30 gr maizena
- 25 gr susu bubuk Dancow
- 1/4 sdt SP
- 1/4 sdt Baking Powder
- sedikit Vanili
- bahan B : 80 gr butter Hollman, lelehkan
Langkah - Langkah :
- Mixer all in one bahan A, tidak termasuk Butter.. mixer kecepatan sedang 5 menit, lalu kecepatan tinggi 5 menit, sampai mengembang kental berjejak... (mixer saya memiliki 5 speed, saya pake speed 3(sedang) selama 5 menit, selanjutnya saya pake speed 5 (tinggi) selama 5 menit )
- Sesudah kental berjejak, ambil 2 sendok makan adonan, masukkan ke dalam Butter leleh td trus aduk rata, kemudian masukkan ke dalam Adonan A. Diaduk pakai tehnik "Aduk Balik" sampai rata semua.. (jangan terlalu lama, cukup sampai rata saja)
- Siapkan Loyang tulban diameter 22 cm.. diolesi butter dan diberi sedikit tepung terigu, supaya adonan tidak lengket.
- Tuang Adonan di Loyang Tulban diameter 22 cm.. panggang api sedang ke kecil, selama kurleb 40 menit. pake Oven Tangkring.. di rak tengah..tp sesuaikan dengan oven masing2 ya.. selamat mencoba ๐๐
- Hasil Fresh from the oven ๐
- Hasil setelah Boljer dipotong.. wow... lembut, halus, dan kempus ๐๐
- Photo Cantik Boljer kesayangan ๐
- Saya bikin yg versi pake loyang 20x20 cm...๐, bake 30-35 menit
- Tekstur lembut sekali... pori2 halus... rasanya makin endessss /yummy banget...
- Dipotong2... aseeeeekkkkk
- Update 8 Juni 2018... ini versi 18 cm loyang bulat ๐, bake 25- 30 menit. pake api sedang ke kecil... yummy !
- Super lembut...
- Update tgl 28 juni 2018, Bolu Jerman topping keju.. yummy! ๐๐ Enak Banget ❤❤❤.... Full Butter, wangi hmmmm ๐, tetap lembutttt dan pori halussss ๐
- Boleh dikasih topping cracker coklat juga... biar semakin manis dan yummy lagi ๐๐
- Bisa jadi Base Cake untuk Ulang Tahun, Hari Raya, Anniversary, Wisuda, dan Perayaan lainnya... ๐ bisa dihias sesuai selera๐๐, pake butter cream, keju, coklat dll... sesuai keinginan ๐๐
0 Response to "Resep ๐ฎBolu Jerman Tulban Lembut Dan Moist..๐ฎ☕☕ Oleh Bunda Emi"
Posting Komentar