Resep Caramel Cake /sarang Semut Resep Mama 😍anti Gagal Oleh Hellen Handru


Caramel Cake /sarang Semut Resep Mama 😍anti Gagal oleh Hellen Handru

Resep Caramel Cake /sarang Semut Resep Mama 😍anti Gagal

Resep Caramel Cake /sarang Semut Resep Mama 😍anti Gagal - Resep Caramel cake /sarang semut resep mama 😍anti gagal favorit. Ini baru pertama kali ak buat caramel cake...selama ini cuma bisa makan masakan mama aja,tapi penasaran gimana cara buat ini kue kok bisa bersarang kyk sarang semut beneran...jadilah minta resep sama mama dan langsung di...

Bahan - Bahan :

  • 5 btr telur ukuran sedang
  • 2 gelas gula pasir
  • 2 gelas air panas
  • 2 gelas tepung terigu me(kunci biru)
  • 6 sdm tepung tapioka me(pak tani gunung)
  • 200 gr skm coklat
  • 6 sdm margarin me(simas palmia)
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt vanili bubuk (aku ngak pakai)

Langkah - Langkah :

  • Cairkan gula ke dalam wajan dengan api kecil,jagan di aduk biarkan gula mencair sendiri sesekali goyangkan wajan agar tidak gosong
  • Kalau gula sudah mencair dan berserabut tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus di aduk/hati2 dalam proses ini karna cairan gula akan meletup letup tunggu sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan
  • Ayak bahan kering: terigu tapioka bp dan soda kue sisihkan
  • Campur mentega +skm aduk2 pakai whisk sampai tercampur rata
  • Lalu masukan telur satu persatu sambil terus di aduk
  • Lalu masukan bahan kering yg sdah di ayak aduk balik pakai whisk aduk sampai tercampur rata terakhir masukan cairan caramel ke dalam adonan sambil terus di aduk,aduk adonan sampai tercampur rata
  • Oles baking pan dengan minyak lalu taburi terigu sambil di goyang2kan agar terigu merata di baking pan,lalu tuang adonan kue ke dalam loyang baking pan
  • Pangang dengan api kecil selama 1 jam tes tusuk kalau adonan sdah tidak lengket berarti caramel cake sdah matang tunggu dingin baru kelurkan dari loyang


0 Response to "Resep Caramel Cake /sarang Semut Resep Mama 😍anti Gagal Oleh Hellen Handru"

Posting Komentar