Resep Bolu Singkong Original Lembut Oleh Indy Rahmawati


Bolu Singkong Original Lembut oleh Indy Rahmawati

Resep Bolu Singkong Original Lembut

Resep Bolu Singkong Original Lembut - Resep Bolu Singkong Original Lembut favorit. Beres2 lemari tempat penyimpanan barang,ketemu buku catatan resep kue,waktu lomba kreasi kue dari singkong antar kelas di SMA dulu,kelompok indy bikin kue ini,makasih mamah yang selalu menginspirasi,selalu bikin indy kangen dengan kreativitasnya...

Bahan - Bahan :

  • 150 gr singkong parut
  • 150 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 100 ml santan kental,(kara dicampur air 50 ml)
  • 4 butir telur
  • 1 bks dancow sachet
  • 1/4 sdt garam
  • 1 bks vanili
  • 1 sdt sp

Langkah - Langkah :

  • Tepung terigu dan dancow sachet dicampur terus diayak,sisihkan.
  • Singkong parut dicampur dengan santan dan garam,sisihkan.
  • Kocok telur,gula pasir,vanili dan sp sampai kembang,masukkan campuran tepung dan singkong bergantian sambil terus diaduk sampai benar2 tercampur rata.
  • Panaskan kukusan,siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung,masukkan adonan kemudian dikukus selama 30 menit,angkat,biarkan sampai dingin baru dikeluarkan dari cetakan,siap dinikmati.


0 Response to "Resep Bolu Singkong Original Lembut Oleh Indy Rahmawati"

Posting Komentar