Bolu Nutrijel Ketan Hitam oleh Putri (Dapur Ryuna)
Resep Bolu Nutrijel Ketan Hitam
Resep Bolu Nutrijel Ketan Hitam - Resep Bolu Nutrijel Ketan Hitam favorit. Selalu suka olahan dari tepung ketan hitam pas liat ada resep bolu nutrijel dari Bu Guru langsung jatuh hati, ini mirip chiffon texturnya kempus-kempus gurih dari santan dan legit dari ketan hitamnya bolu nya tanpa tambahan SP dan BP jadi gak begitu tinggi...
Bahan - Bahan :
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sachet Nutrijel plain
- 80 gram Tepung Ketan Hitam
- 40 gram Tepung Terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet santan kara
- 50 ml minyak goreng saya sunco
- 1/4 sdt Pasta Vanilla
Langkah - Langkah :
- Kocok hingga mengembang dan kental berjejak telur dan gula pasir tambahkan sedikit pasta Vanilla gunakan speed tinggi, pastikan adonan mengembang dengan baik karena adonan ini tanpa bahan pengembang
- Tambahkan nutrijel Kocok dengan speed rendah
- Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam dan tepung maizena sambil diayak dengan speed rendah kemudian tambahkan santan dan minyak goreng yg sudah diaduk menjadi satu aduk balik dengan spatula
- Tuang pada loyang yang sudah diolesi Carlo, Oven selama 30-35 menit tergantung Oven masing-masing
- One slice never enough, kempus-kempus lovers 😘
- Karena ini tanpa bahan pengembang jadi bolu nya tidak mengembang tinggi, tapi buat anak-anak lebih sehat 😘😘
0 Response to "Resep Bolu Nutrijel Ketan Hitam Oleh Putri (Dapur Ryuna)"
Posting Komentar