Resep Bingka Kentang Khas Banjar #pr_kentang #pr_masakankentang Oleh Teh Yanithea


Bingka Kentang Khas Banjar #pr_kentang #pr_masakankentang oleh Teh Yanithea

Resep Bingka Kentang Khas Banjar #pr_kentang #pr_masakankentang

Resep Bingka Kentang Khas Banjar #pr_kentang #pr_masakankentang - Resep Bingka Kentang Khas Banjar #pr_kentang #pr_masakankentang favorit. . 20/08/2017, . Source: Puji Hamzah . Setor kue Bingka Kentang Khas Banjar Kalsel khusus posting rame-rame mingguan...minggu ini #pr_kentang #pr_masakankentang... ๐Ÿ˜ Legitnya mak....teksturnya lembut hampir kaya Srikayo...

Bahan - Bahan :

  • 4 butir telur bebek (saya pakai telur ayam biasa ok juga๐Ÿ˜ƒ)
  • 175 gr gula pasir
  • 500 ml santan (keenceran sedang)
  • 200 gr kentang kukus atau rebus yang dihaluskan
  • (saya pakai kentang kukus)
  • Sejumput garam
  • 1 sdm tepung terigu opsional (saya pakai)
  • 1/2 sdt vanili (bahan tambahan saya)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan-bahan... Panaskan oven di suhu 190 derajat celsius (saya di suhu 200 derajat celcius, kenali panas oven masing-masing)
  • Kocok lepas telur dengan gula pasir asal tercampur saja...kemudian campur rata dengan santan
  • Masukan kentang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, garam, vanili...aduk sampai rata dengan whisker
  • Siapkan cetakan kue bingka....saya punyanya loyang biasa๐Ÿ˜ž lapisi dengan daun pisang atau kertas roti
  • Masukan adonan kue bingka ke loyang....panggang kurang lebih 45 menit dengan api bawah...kemudian dengan api atas 10 menit agar keluar coklat karamel di atas permukaan kue bingka....(tekstur adonan agak encer, seperti gambar di samping๐Ÿ‘‰)
  • Yuhuuuu...Alhamdulillah.....mateng...keluarkan dari oven...tunggu sampai dingin....(menurut resep kue Bingka dapat dikukus juga, cuma efek karamelnya gak dapat๐Ÿ˜‹)
  • Sajikan....legiiitttozzz.Nom...nom...nom... Yummy


0 Response to "Resep Bingka Kentang Khas Banjar #pr_kentang #pr_masakankentang Oleh Teh Yanithea"

Posting Komentar