Resep Kue Talam Ubi Kuning Oleh Nadia Istighfarini Putri


Kue Talam Ubi Kuning oleh Nadia Istighfarini Putri

Resep Kue Talam Ubi Kuning

Resep Kue Talam Ubi Kuning - Resep Kue Talam Ubi Kuning favorit. Saya sukaaaaa sekali dg jajanan khas Indonesia, salah satu nya kue talam Ubi ini. Membuatnya mudahh - cepat (cepat juga habisnya kalo lagi masak buat keluarga. hahaha) - plus warnanya cantiikk - dan Enakk! 😋 Jadi, Yuk dicobaa bikin! Selamat mencobaa yah

Bahan - Bahan :

  • Adonan A
  • 1 buah Ubi Kuning kukus (ukuran besar)
  • 70 gram Tepung Tapioka
  • 30 gram Tepung Beras
  • 170 ml Santan
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • Adonan B
  • 175 ml Santan Kental
  • 30 gram Tepung Beras
  • 1 sdm Tepung Tapioka
  • 3/4 sdt Garam

Langkah - Langkah :

  • Aduk semua Adonan A hingga rata dan lembut, lalu saring *Jika tidak mau saring menyaring, bisa diblender saat adonan setengah lembut
  • Tuang Adonan A ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak sayur. Lalu kukus adonan 10 menit
  • Campur rata Adonan B, tuang ke dalam Adonan A yang telah dikukus sebelumnya. Kukus kembali selama 10 menit, tunggu hingga matang
  • Selesaii! Simple sekali bukan? Selamat mencobaa yah, smoga berhasil! 💛


0 Response to "Resep Kue Talam Ubi Kuning Oleh Nadia Istighfarini Putri"

Posting Komentar