Bolu Jadul Pak Sahak (8 Telur/ Loyang 24cm) oleh Dan Azed
Resep Bolu Jadul Pak Sahak (8 Telur/ Loyang 24cm)
Resep Bolu Jadul Pak Sahak (8 Telur/ Loyang 24cm) - Resep Bolu Jadul Pak Sahak (8 telur/ loyang 24cm) favorit. Sebenarnya ini resep marmer cake jadul pak Sahak. Resep aslinya 10 telur utk loyang 28cm. Tapi saya bikin tanpa lapisan coklat/ tanpa motif marmer dengan 8 butir telur karena pake loyang 25cm. Jadinya ya bolu jadul biasa tapi dihias meses...
Bahan - Bahan :
- 8 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt vanilla (saya skip, stok habis)
- 240 gram tepung terigu serbaguna
- 24 gram maizena
- 24 gram susu bubuk
- 160 gram margarin
- 80 gram minyak sayur
Langkah - Langkah :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 25 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental.
- Campurkan margarin leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dilapisi mentega dan tepung tadi
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung oven msing2) Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
- Karena tidak ada motif marmernya, hias atas kue dengan meses atw keju sesuai selera.
- Bikin lagi Jumat, 10 Maret 2017. Alhamdulillah berhasil lagi.
- Karena lagi2 bikin untuk hantaran, padahal pengen coba, saya sisihkan sedikit di loyang alumunium foil. Makan pas panas2, ambooyyy, enaknyaaa.
0 Response to "Resep Bolu Jadul Pak Sahak (8 Telur/ Loyang 24cm) Oleh Dan Azed"
Posting Komentar