Resep Bolu Jadul Pak Sahak (8 Telur/ Loyang 24cm) Oleh Dan Azed


Bolu Jadul Pak Sahak (8 Telur/ Loyang 24cm) oleh Dan Azed

Resep Bolu Jadul Pak Sahak (8 Telur/ Loyang 24cm)

Resep Bolu Jadul Pak Sahak (8 Telur/ Loyang 24cm) - Resep Bolu Jadul Pak Sahak (8 telur/ loyang 24cm) favorit. Sebenarnya ini resep marmer cake jadul pak Sahak. Resep aslinya 10 telur utk loyang 28cm. Tapi saya bikin tanpa lapisan coklat/ tanpa motif marmer dengan 8 butir telur karena pake loyang 25cm. Jadinya ya bolu jadul biasa tapi dihias meses...

Bahan - Bahan :

  • 8 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt vanilla (saya skip, stok habis)
  • 240 gram tepung terigu serbaguna
  • 24 gram maizena
  • 24 gram susu bubuk
  • 160 gram margarin
  • 80 gram minyak sayur

Langkah - Langkah :

  • Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 25 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
  • Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental.
  • Campurkan margarin leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dilapisi mentega dan tepung tadi
  • Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung oven msing2) Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
  • Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
  • Karena tidak ada motif marmernya, hias atas kue dengan meses atw keju sesuai selera.
  • Bikin lagi Jumat, 10 Maret 2017. Alhamdulillah berhasil lagi.
  • Karena lagi2 bikin untuk hantaran, padahal pengen coba, saya sisihkan sedikit di loyang alumunium foil. Makan pas panas2, ambooyyy, enaknyaaa.


0 Response to "Resep Bolu Jadul Pak Sahak (8 Telur/ Loyang 24cm) Oleh Dan Azed"

Posting Komentar