Resep Kue Kering Kacang Skippy Oleh Teh Yanithea


Kue Kering Kacang Skippy oleh Teh Yanithea

Resep Kue Kering Kacang Skippy

Resep Kue Kering Kacang Skippy - Resep Kue Kering Kacang Skippy favorit. 11/06/2017, . Source Bu Fatmah Bahalwan . Edisi bebikin kue buat lebaran dan mumpung liburan.... Kue kering kedua yang dibikin hari ini setelah bebikin Kastengel... si Kue Kering Kacang Skippy..Bikinnya gampang...rasanya enyaakkkk...wanginya juga...

Bahan - Bahan :

  • 250 gr tepung terigu serba guna (segitiga biru)
  • 90 gr gula halus
  • 125 gr selai kacang skippy creamy
  • 110 ml minyak goreng
  • 1 sdm susu bubuk indomilk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdm margarin blueband
  • Bahan Olesan:
  • 2 butir kuning telur
  • secukupnya Kacang yang sudah dihancurkan

Langkah - Langkah :

  • Tuang gula halus, selai kacang skippy creamy, minyak goreng, susu bubuk, garam dan margarin dalam satu wadah....aduk rata....kocok dengan mixer kecepatan rendah asal tercampur rata
  • Masukan tepung terigu sedikit-sedikit sampai tercampur rata
  • Cetak adonan sesuai selera...kalau saya, adonan digiling dengan rolling pin sekitar 0.5 cm....selanjutnya dicetak dengan cetakan bunga...tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis
  • Kalau bu Fatmah, adonan ditimbang @8 gr...bulatkan...tata di loyang yang sudah dioles margarin
  • Poles permukaan kue dengan kuning telor...taburi dengan kacang hancur
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat...selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  • Angkat...dinginkan....masukan ke dalam stoples.... Alhamdulillah....jadi deh lebaranπŸ˜…


0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Skippy Oleh Teh Yanithea"

Posting Komentar