Kue Kering Kacang Skippy oleh Teh Yanithea
Resep Kue Kering Kacang Skippy
Resep Kue Kering Kacang Skippy - Resep Kue Kering Kacang Skippy favorit. 11/06/2017, . Source Bu Fatmah Bahalwan . Edisi bebikin kue buat lebaran dan mumpung liburan.... Kue kering kedua yang dibikin hari ini setelah bebikin Kastengel... si Kue Kering Kacang Skippy..Bikinnya gampang...rasanya enyaakkkk...wanginya juga...
Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung terigu serba guna (segitiga biru)
- 90 gr gula halus
- 125 gr selai kacang skippy creamy
- 110 ml minyak goreng
- 1 sdm susu bubuk indomilk
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm margarin blueband
- Bahan Olesan:
- 2 butir kuning telur
- secukupnya Kacang yang sudah dihancurkan
Langkah - Langkah :
- Tuang gula halus, selai kacang skippy creamy, minyak goreng, susu bubuk, garam dan margarin dalam satu wadah....aduk rata....kocok dengan mixer kecepatan rendah asal tercampur rata
- Masukan tepung terigu sedikit-sedikit sampai tercampur rata
- Cetak adonan sesuai selera...kalau saya, adonan digiling dengan rolling pin sekitar 0.5 cm....selanjutnya dicetak dengan cetakan bunga...tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis
- Kalau bu Fatmah, adonan ditimbang @8 gr...bulatkan...tata di loyang yang sudah dioles margarin
- Poles permukaan kue dengan kuning telor...taburi dengan kacang hancur
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat...selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Angkat...dinginkan....masukan ke dalam stoples.... Alhamdulillah....jadi deh lebaranπ
0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Skippy Oleh Teh Yanithea"
Posting Komentar