Resep Lapis Singkong Oleh Heti Bundana Iza


Lapis Singkong oleh Heti Bundana Iza

Resep Lapis Singkong

Resep Lapis Singkong - Resep Lapis Singkong favorit. Jajanan tradisional yang selalu ngangenin...rasanya empuk dan kenyil kenyil...manis dan gurih dari kelapa parut....poko' nya enaak deh! Bikinnya gampang....coba yuuuk! Resep aslinya dari blog nya Ricke "Just my ordinary kitchen"...

Bahan - Bahan :

  • 1 kg singkong, parut kemudian peras tapi jangan terlalu kering (sepa)
  • 200 gr gula pasir (bisa ditambah kalau suka manis)
  • 360 ml santan (200 ml santan instan diencerkan air)
  • 1 bks agar agar putih
  • 1 bks vanili
  • garam sckp
  • pewarna makanan merah, kuning sckp
  • sedikit kelapa parut sckp, kukus dan beri garam

Langkah - Langkah :

  • Sisihkan singkong yang telah di parut dan di petas dalam baskom, sementara campur santan dengan gula, agar agar, garam, dan vanili di baskom yang lain, aduk rata.
  • Tuang parutan singkong ke dalam larutan gula, aduk rata. Kemudian bagi menjadi 3 bagian dan kemuadian beri pewarna secukupnya.
  • Sediakan loyang uk 20x20, oles dengan minyak dan alasi plastik. Kukus 1 bagian dalam dandang / klakat yang telah dipanaskan selama kurang lebih 15-20 menit, timpah dengan adonan warna berikutnya sampai adonan habis.
  • Terakhir kukus sampai 30 menit sampai adonan matang. Biarkan sampai dingin betul, baru bisa dikeluarkan dari loyang.
  • Potong sesuai selera, diberi kelapa parut yang telah dikukus terlebih dahulu. Dan siap disajikan.


0 Response to "Resep Lapis Singkong Oleh Heti Bundana Iza"

Posting Komentar