Kue Lumpang Ubi Jalar #indonesiamemasak oleh Widya Syakdiah
Resep Kue Lumpang Ubi Jalar #indonesiamemasak
Resep Kue Lumpang Ubi Jalar #indonesiamemasak - Resep Kue lumpang ubi jalar #indonesiamemasak favorit. Kepingin ikutan lomba mudah mudahan dapat juara yach ,,merdeka!
Bahan - Bahan :
- 250 gr ubi jalar kuning
- 100 gr tepung sagu
- 50 gr tepung beras
- 200 gr gula merah
- 1 bh Kelapa parut
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Kukus ubi yg sudah bersih, lumatkan ubi sampai rata, sisihkan
- Panaskan gula merah yg sudah diiris halus dan air sampai gula larut
- Tambahkan ubi tepung beras dan tepung sagu,aduk sampai tidak bergerindil,api nya kecil aja ya bun karena adonan mudah mengering
- Setelah adonan kental matikan api,masukkan adonan ke loyang, kukus tes tusuk kalau tidak lengket,berarti sudah masak, o ya karena kukusan saya yg besar disebelah loyang saya sekalian mengukus kelapa parut yg sudah diberi garam, hitung hitung menghemat gas dan sekalian kue nya jadi harum deh hehehe
0 Response to "Resep Kue Lumpang Ubi Jalar #indonesiamemasak Oleh Widya Syakdiah"
Posting Komentar