Kue Kering Sagu Keju oleh Ambar Chynumbl
Resep Kue Kering Sagu Keju
Resep Kue Kering Sagu Keju - Resep Kue kering sagu keju favorit. Suka banget sama kue satu ini, rasa nya yg ngejuu bgt n lumer dimulut. Pernah buat pertama kali tahun lalu tapi resepnya lupa. Akhirnya pake resep di cookpad. Source : irenee NC
Bahan - Bahan :
- 400 gr tepung sagu tani
- 200 gr margarine (sy : blueband cake n cookies)
- 65 gr santan instan
- 2 butir kuning telur
- 150 gr gula halus
- 100 gr keju cheddar parut
- 27 gr / 1 sct dancow bubuk
- secukupnya garam dan vanili (optional)
Langkah - Langkah :
- Sangrai tepung sagu sampai ringan tapi tidak sampai menguning. Diamkan sampai dingin.
- Mixer gula halus, mentega, telur, garam dan vanili sampai rata maksimal 2 menit agar kue tidak meleber.
- Masukkan santan, susu, dan keju aduk rata dengan spatula.
- Masukkan tepung sagu secara bertahap sampai adonan pas untuk di cetak dengan spuit, tidak lembek dan tidak keras.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg telah diberi spuit.
- Cetak adonan di atas loyang yg diolesi mentega dan dilapisi kertas roti.
- Panggang sampai matang, sampai terlihat bintik" keju cheddar yg menguning dan kering agar saat dimakan lumer dan kriuk kejunya berasa.
- Selamat menikmati :)
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus