Resep Kue Kering Sagu Keju Oleh Ambar Chynumbl


Kue Kering Sagu Keju oleh Ambar Chynumbl

Resep Kue Kering Sagu Keju

Resep Kue Kering Sagu Keju - Resep Kue kering sagu keju favorit. Suka banget sama kue satu ini, rasa nya yg ngejuu bgt n lumer dimulut. Pernah buat pertama kali tahun lalu tapi resepnya lupa. Akhirnya pake resep di cookpad. Source : irenee NC

Bahan - Bahan :

  • 400 gr tepung sagu tani
  • 200 gr margarine (sy : blueband cake n cookies)
  • 65 gr santan instan
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 27 gr / 1 sct dancow bubuk
  • secukupnya garam dan vanili (optional)

Langkah - Langkah :

  • Sangrai tepung sagu sampai ringan tapi tidak sampai menguning. Diamkan sampai dingin.
  • Mixer gula halus, mentega, telur, garam dan vanili sampai rata maksimal 2 menit agar kue tidak meleber.
  • Masukkan santan, susu, dan keju aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan tepung sagu secara bertahap sampai adonan pas untuk di cetak dengan spuit, tidak lembek dan tidak keras.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg telah diberi spuit.
  • Cetak adonan di atas loyang yg diolesi mentega dan dilapisi kertas roti.
  • Panggang sampai matang, sampai terlihat bintik" keju cheddar yg menguning dan kering agar saat dimakan lumer dan kriuk kejunya berasa.
  • Selamat menikmati :)


1 Response to "Resep Kue Kering Sagu Keju Oleh Ambar Chynumbl"