Cucur Anti Gagal,semua Pasti Bisa oleh Watieningsih Abdr Rachman
Resep Cucur Anti Gagal,semua Pasti Bisa
Resep Cucur Anti Gagal,semua Pasti Bisa - Resep Cucur anti gagal,semua pasti bisa favorit. Bikin kue cucur ini gampang bgt,siapapun pasti berhasil menaklukkan kue ini.tipsnya,jika saat menggoreng kue mengembung dan g berserat,itu tandanya kurang manis,tergantung manis gaknya gula,kadang ada kan gula yg g begitu manis.
Bahan - Bahan :
- Bahan cair:
- 200 ml air kelapa
- 200 ml air
- 1/4 sdt garam
- 125 gram gula merah,sisir
- 25 gram gula pasir+1 sdm
- Bahan kering:
- 150 gram tep beras
- 150 gram tep terigu
Langkah - Langkah :
- Campur semua bahan cair,panaskan sampai gula mencair,g usah menunggu mendidih ya,jika gula sdh larut,matikan api,biarkan hangat
- Aduk rata kedua tepung,masukkan adonan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat pakai whisker hingga adonan licin dan halus
- Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng diwajan,apinya sedang saja.tuang 1 sendok sayur adonan,biarkan sampai keluar sendiri seratnya sampai ketengah,jika sdh sampai ketengah,keataskan kue,lalu siram siram atas cucur hingga keluar gunungnya
- Jika cucur g berserat dan mengembung ditengah,segera tambahkan satu sendok makan gula pasir,aduk hingga gula hancur
- Lakukan hingga selesai
- Lihat seratnya
- Ini yg bikin 2 rasa,resepnya sama,tinggal ganti gula merahnya dgn gula putih,berarti 150 gram gula pasir.lalu bagi 2 adonan sama banyak,tambahkan pasta strawberi dan melon.menggorengnya pakai 2 tangan,nuang adonannya barengan,jadi tgn kiri setengah sendok sayur adonan rasa strawberry,tgn kanan setengah sendok sayur adonan rasa melon,lalu tuang barengan kewajan,maaf bahasanya belepotan.
0 Response to "Resep Cucur Anti Gagal,semua Pasti Bisa Oleh Watieningsih Abdr Rachman"
Posting Komentar