Resep Cucur Anti Gagal,semua Pasti Bisa Oleh Watieningsih Abdr Rachman


Cucur Anti Gagal,semua Pasti Bisa oleh Watieningsih Abdr Rachman

Resep Cucur Anti Gagal,semua Pasti Bisa

Resep Cucur Anti Gagal,semua Pasti Bisa - Resep Cucur anti gagal,semua pasti bisa favorit. Bikin kue cucur ini gampang bgt,siapapun pasti berhasil menaklukkan kue ini.tipsnya,jika saat menggoreng kue mengembung dan g berserat,itu tandanya kurang manis,tergantung manis gaknya gula,kadang ada kan gula yg g begitu manis.

Bahan - Bahan :

  • Bahan cair:
  • 200 ml air kelapa
  • 200 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gram gula merah,sisir
  • 25 gram gula pasir+1 sdm
  • Bahan kering:
  • 150 gram tep beras
  • 150 gram tep terigu

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan cair,panaskan sampai gula mencair,g usah menunggu mendidih ya,jika gula sdh larut,matikan api,biarkan hangat
  • Aduk rata kedua tepung,masukkan adonan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat pakai whisker hingga adonan licin dan halus
  • Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng diwajan,apinya sedang saja.tuang 1 sendok sayur adonan,biarkan sampai keluar sendiri seratnya sampai ketengah,jika sdh sampai ketengah,keataskan kue,lalu siram siram atas cucur hingga keluar gunungnya
  • Jika cucur g berserat dan mengembung ditengah,segera tambahkan satu sendok makan gula pasir,aduk hingga gula hancur
  • Lakukan hingga selesai
  • Lihat seratnya
  • Ini yg bikin 2 rasa,resepnya sama,tinggal ganti gula merahnya dgn gula putih,berarti 150 gram gula pasir.lalu bagi 2 adonan sama banyak,tambahkan pasta strawberi dan melon.menggorengnya pakai 2 tangan,nuang adonannya barengan,jadi tgn kiri setengah sendok sayur adonan rasa strawberry,tgn kanan setengah sendok sayur adonan rasa melon,lalu tuang barengan kewajan,maaf bahasanya belepotan.


0 Response to "Resep Cucur Anti Gagal,semua Pasti Bisa Oleh Watieningsih Abdr Rachman"

Posting Komentar