Resep 85. Prol Roti Tawar Oleh JE DeBloom


85. Prol Roti Tawar oleh JE deBloom

Resep 85. Prol Roti Tawar

Resep 85. Prol Roti Tawar - Resep 85. Prol Roti Tawar favorit. Ada roti tawar di kulkas sejak kemarin, gak ada yang nyentuh, rencana mau dibikin angsle, kebetulan dengan udara Malang yang beberapa hari ini sangat dingin, paaasss ... tapi bahan yang lain masih belum siap. Spekulasi bikin Prol Roti Tawar dengan bahan...

Bahan - Bahan :

  • 300 gram roti tawar tanpa kulit, parut/haluskan
  • 150 gram margarin, cairkan
  • 5 btr telur antero
  • 225 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gram manisan buah kering (sukade, cherry, kismis)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
  • Kocok telur + gula + emulsifier hingga putih. Masukkan roti, vanili, baking powder, susu bubuk aduk rata.
  • Masukkan margarin dan terakhir potongan manisan buah yang sudah diberi sedikit tepung. Aduk rata.
  • Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang. Sebelum diangkat dari oven lakukan tes tusuk. Potong-potong setelah kue benar-benar dingin.
  • Ini hasil jadinya, Prol Roti Tawar siap disajikan. Selamat mencoba!


0 Response to "Resep 85. Prol Roti Tawar Oleh JE DeBloom"

Posting Komentar