Nastar (wisman) oleh Anna Triana
Resep Nastar (wisman)
Resep Nastar (wisman) - Resep Nastar (wisman) favorit. Jenis nastar ini lebih “Lembut”
Bahan - Bahan :
- Bahan Kue:
- 300 gr Mentega (150 gr Wisman +150 gr blueband)
- 500 gr Terigu segitiga biru
- 2 sdm Susu Bubuk Dancow Vanilla (campur ke tepung)
- 100 gr Gula halus (ayak saat dimasukkan)
- 3 btr Kuning Telur
- Bahan Selai:
- 2 buah Nanas (parut /blender)
- sesuai selera Gula pasir
- 1 bh Jeruk Nipis (ambil airnya)
- Bahan Olesan:
- 2 btr Kuning Telur
- 1 sdm Air matang
- 1 sdt Susu kental manis
Langkah - Langkah :
- 1. Mixer wisman dan blueband -/+ 3 menit sampai tercampur rata. Tapi jgn kelamaan kocoknya takut kuenya nanti meleber 🙈
- 2. Lalu masukan gula halus sedikit demi sedikit dengan menggunakan spatula hingga rata.Masukan kuning telur satu per satu, aduk rata dengan spatula.
- 3. Masukan terigu yg sdh dicampur dgn susu bubuk (3 tahap).Ulenin sampai adonan bisa dipulung atau tidak menempel ditangan lagi.
- 4. Ambil sedikit adonan, isi selai nanas secukupnya. Lalu bentuk bulat hingga adonan habis
- 5. Olesin atas nastar dengan kuning telur, panggang dgn api sedang hingga matang. Setelah dingin.. lalu masukan segera ke dalam toples.😊
- Api sedang
- 35 menit oles telur **39 menit kemudian angkat
- Untuk 3 kg terigu saya pakai Wisman 2,5 kg dan Blueband 1 bungkus yg refil plastik. Hasilnya bisa 18 pcs toples hardtop 350 gr loh. 😉 selamat mencoba yah..
0 Response to "Resep Nastar (wisman) Oleh Anna Triana"
Posting Komentar