Resep Nastar (wisman) Oleh Anna Triana


Nastar (wisman) oleh Anna Triana

Resep Nastar (wisman)

Resep Nastar (wisman) - Resep Nastar (wisman) favorit. Jenis nastar ini lebih “Lembut”

Bahan - Bahan :

  • Bahan Kue:
  • 300 gr Mentega (150 gr Wisman +150 gr blueband)
  • 500 gr Terigu segitiga biru
  • 2 sdm Susu Bubuk Dancow Vanilla (campur ke tepung)
  • 100 gr Gula halus (ayak saat dimasukkan)
  • 3 btr Kuning Telur
  • Bahan Selai:
  • 2 buah Nanas (parut /blender)
  • sesuai selera Gula pasir
  • 1 bh Jeruk Nipis (ambil airnya)
  • Bahan Olesan:
  • 2 btr Kuning Telur
  • 1 sdm Air matang
  • 1 sdt Susu kental manis

Langkah - Langkah :

  • 1. Mixer wisman dan blueband -/+ 3 menit sampai tercampur rata. Tapi jgn kelamaan kocoknya takut kuenya nanti meleber 🙈
  • 2. Lalu masukan gula halus sedikit demi sedikit dengan menggunakan spatula hingga rata.Masukan kuning telur satu per satu, aduk rata dengan spatula.
  • 3. Masukan terigu yg sdh dicampur dgn susu bubuk (3 tahap).Ulenin sampai adonan bisa dipulung atau tidak menempel ditangan lagi.
  • 4. Ambil sedikit adonan, isi selai nanas secukupnya. Lalu bentuk bulat hingga adonan habis
  • 5. Olesin atas nastar dengan kuning telur, panggang dgn api sedang hingga matang. Setelah dingin.. lalu masukan segera ke dalam toples.😊
  • Api sedang
  • 35 menit oles telur **39 menit kemudian angkat
  • Untuk 3 kg terigu saya pakai Wisman 2,5 kg dan Blueband 1 bungkus yg refil plastik. Hasilnya bisa 18 pcs toples hardtop 350 gr loh. 😉 selamat mencoba yah..


0 Response to "Resep Nastar (wisman) Oleh Anna Triana"

Posting Komentar