Resep Kue Mochi Isi Selai Coklat Kacang Oleh Nur Azizah


Kue Mochi Isi Selai Coklat Kacang oleh Nur Azizah

Resep Kue Mochi Isi Selai Coklat Kacang

Resep Kue Mochi Isi Selai Coklat Kacang - Resep Kue Mochi Isi Selai coklat Kacang favorit. Ini adalah kue mochi yg pertama kali saya buat. Cocok buat camilan di sore hari sambil ngeteh Yuukk.. Cobain bun.. Smoga berhasil yahh 😘😘

Bahan - Bahan :

  • Bahan Kulit:
  • 250 gr Tepung beras ketan
  • 10 gr tepung terigu
  • 1 bungkus santan kara
  • 250 ml air (untuk mengencerkan santan)
  • sesuai selera Pewarna makanan
  • Sejumput Garam
  • Bahan isi:
  • 200 gr Kacang tanah (sangrai+tumbuk halus)
  • 3 sdm selai coklat
  • 1 sdm air hangat
  • Campur kacang selai coklat dan air. hangat lalu sisihkan
  • Lapisan kulit:
  • 3 sdm tepung maizena (di sangrai) untuk membalur mochi & tangan agar tidak lengket

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung ketan,tepung terigu, garam, dan tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai semua tercampur rata.
  • Bagi adonan ke dalam 3 wadah. Beri pewarna makanan sesuai selera.
  • Masukkan ke dalam plastik tahan panas kemudian di kukus. (pastikan kukusan sudah panas).
  • Kukus kurleb 15-20 mnt sampai terlihat transparan.
  • Setelah dikukus, angkat adonan tunggu agak hangat dan uleni adonan (agar tidak lengket baur tangan dengan tepung maizena yg sudah di sangrai)
  • Ambil sedikit kulit mochi lalu isi dengan coklat kacang. Bentuk bulatan dan baur dengan tepung maizena. Ulangi sampai adonan habis.
  • Mochi siap disajikan


0 Response to "Resep Kue Mochi Isi Selai Coklat Kacang Oleh Nur Azizah"

Posting Komentar