Resep Kue Lebaran Kue Kering Batang Macis Oleh Vitha Nasaru


Kue Lebaran Kue Kering Batang Macis oleh Vitha Nasaru

Resep Kue Lebaran Kue Kering Batang Macis

Resep Kue Lebaran Kue Kering Batang Macis - Resep Kue lebaran Kue kering batang macis favorit. 5jam pengerjaannya karena adonannya banyak 3 stoples hasilnya. Selamat menjalankan ibadah puasa.. Selamat hari Raya Idul Fitri.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg mentega
  • 2 kg tepung terigu
  • 10 btr kuning telur
  • 500 gr gula halus
  • 500 gr susu bubuk full cream
  • 1 klg wisman
  • 2 st rum
  • 1 st backing powder
  • 1 sdt vanila
  • 1 kg coklat batang (untuk hiasan)
  • secukupnya putih telur (utk lapisan)
  • secukupnya gula halus (utk lapisan)
  • 1 sdm perasan jeruk (untuk lapisan)

Langkah - Langkah :

  • Mixer sedang mentega dan kuning telur, aduk sampai tercampur, masukkan gula halus, susu bubuk, vanila sambil terus di aduk.
  • Masukkan wisman, rhum, backing powder diaduk sampai merata.
  • Ambil sedikit adonan untuk di campur dengan terigu sampi tak lengket di tangan, jangan terlalu keras. Kemudian sempit setengah bundaran memanjang ukuran panjang jari di wadah untuk di panggang, lakukan sampai wadah penuh
  • Panaskan oven kompor untuk memanggang.. Panggang sampai matang, Untuk masak yang sempurna seringlah di putar wadah agar matangnya merata dan pindahkan dari rak bagian atas ke bagian bawah. Setelah matang angkat dinginkan. Terukan dengan adonan berikutnya.
  • Sembari menunggu matang, buatlah adonan pelapis.. Mix gula halus, putih telur, perasan jeruk sampai mengembang dan agak kaku.
  • Lapisi kue yang matang tadi dengan menggunakan bahan pelapis tadi, sampai membentuk bulatan utuh. Lakukan sampai selesai.
  • Cairkan coklar dengan cara di tim. celupkan kue bagian sisi2nya ke coklat cair. Sisihkan sampai kering atw coklatnya mengeras.
  • Selamat mencoba.. Saya buatnya bisa dapat 3 stoples besat. Buat lebaran nanti.


0 Response to "Resep Kue Lebaran Kue Kering Batang Macis Oleh Vitha Nasaru"

Posting Komentar